Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  12.03.2013   - Автомобили в Японии - аренда автомобиля или общественный транспорт

Аренда автомобиля в Японии, безусловно, хороший способ получить максимальную свободу передвижения по этой фантастической стране. Но остальное, пожалуй, можно отнести к недостаткам такого перемещения. Во-первых, для аренды автомобиля в Японии потребуется международные водительские права. А также может потребоваться помощь человека, говорящего на английском языке.

Основные трассы снабжены вполне понятными указателями, как на японском, так и на английском языках, что поможет ориентироваться на дорогах. Однако внутри страны и тем более в далеких японских деревнях такого удобства уже не наблюдается.

Еще одним недостатком могут стать скоростные трассы, коих в Японии множество. Также вам может быть непривычно левостороннее движение, как в Англии. И большим сюрпризом будет для обладателя автомобиля – это ограничение скорости, 40 км/ч., за исключение только скоростных трасс. И стоит помнить, что в Японии очень бдительная полиция. Если вы путешествуете большой компанией, то такая услуга как - заказ микроавтобуса прекрасно вам подойдет.

Общественный транспорт в Япония, пожалуй, это лучший вариант передвижения по стране.

Метро в Японии – самый популярный вид транспорта в Токио, охватывающее все районы столицы и даже захватывающего пригороды. Стоимость проезда в нем зависит от расстояния (или зоны), куда вы направляетесь. Минимальная цена – 150 йен. 

В Токио очень много таксистов, но для туристов оно очень дорогое. А вот на скоростном поезде, несущемся со скоростью более 200 км/час просто необходимо хоть раз прокатиться – впечатлений будет на целый год вперед.

По прилету в международный аэропорт Токио (Нарита) отправляйтесь в столицу на маршрутном автобусе – это будет и дешевле и довольно быстро, даже по сравнению с такси.

Но самым популярным междугородним транспортом в Японии являются железнодорожные перевозки. Между крупными городами налажена скоростная железнодорожная связь. Такие же скоростные поезда ходят и внутри городов. Причем среди внутригородских поездов выделяют скоростные экспрессы и обычные электрички, которые курсируют по всем остановкам. Во всех поездах в Японии есть мягкие кресла, обязателен туалет, а также торговые автоматы с холодными напитками и кофе. В каждом вагоне установлено электронное табло, отображающее информацию, как на английском, так и на японском языках.

Если вы планируете часто путешествовать по Японии, обязательно приобретите единый проездной. Он вам пригодится не только на поездки по железной дороге компании Japan Railways, но и для переезда на автобусах и даже на паромах (есть и такие) этой компании.

Этот проездной выписывается именно на ваше имя, и только, если у вас туристическая виза, поэтому всегда возите с собой свой паспорт и предъявляйте его наряду с билетом. Проездной действителен какое-то время (от одной до трех недель обычно).

Поезда, курсирующие внутри городской черты, многочисленны, маршруты их следования часто пересекаются между собой, и порой стоимость на поезд одной компании отличается от стоимости на проезд в поезде другой компании. Чтобы не запутаться в этих данных, на каждой остановке поезда находится информация о маршрутах следования, о стоимости проезда и ближайших остановках поездов. Цена за проезд обычно составляет от 120 до 300 йен. Билет вы сможете приобрести тут же – на станции, но лучше иметь единый проездной или же пластиковую карту, с которой сумма за проезд списывается сама. 

В случае покупки билет сохраняйте до конца поездки, так как по выходе из поезда вам надо будет его представить контролеру.

Автобусная сеть в Японии также хорошо развита, но довольно сложная для иностранца. Часы работы автобусов – с 7-00 до 21-00, а в случае с отдаленными районами, автобусы начинают работать в 5-30 и заканчивают в 23-00. На остановках вы также найдете информацию о маршруте следования, но эта информация будет на японском языке.

Оплата за проезд осуществляется по прибытии к месту назначения при выходе из автобуса. Стоимость проезда на автобусе в черте города составляет около 200 йен, вне города – зависит от дальности следования.

Если вы планируете частые поездки на автобусах в течение дня, лучше всего приобретите единый проездной билет на сутки – он обойдется вам в 1200 йен (а для детей – и того дешевле – всего 600 йен).

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,