Главная

Новости
Новости сайта
Новости Японии
Новости Аниме
Погода
В России
В Японии
Разное
Рекламодателям
Контакты

→   Новости Японии  ←


  21.08.2011   - Япония в международной музыкальной индустрии

Недавно я читал пост в блоге «Superhappyawesome», где обсуждалось, как снимался в Японии клип к песне «Just Can’t Get Enough» группы «Black Eyed Peas». Возможно, в нем использовались элементы фильма «Трудности перевода» («Lost in Translation»).

Это навело меня на мысли о видео, снятых в Японии или вдохновленных ею, которых я насчитал довольно много. Кажется, современные музыканты выстраиваются в очередь на то, чтобы снять клип, связанный с Японией или ее поп-культурой.

Япония фигурирует в творчестве многих артистов – от Леди Гага до Канье Уэста. Это многое говорит о том, как страна воспринимается остальным миром: она современная, классная и веселая. Если вы хотите убедить фанатов в том, что вы ультрасовременная суперзвезда, то не ошибетесь, включив в свои видео что-нибудь в японском стиле, да и почему нет?

Япония дает миру не только передовую моду, технологии и искусство, ее музыкальная индустрия также одна из самых современных в мире.

«Stronger» Канье Уэста – один из моих любимых клипов. Это ультрасовременное видео японской тематики, даже обложка для сингла разработана японским художником Такаси Мураками (Takashi Murakami). Клип полон кадров с неоновыми вывесками, текстами на японском языке и группой настоящих байкеров. Он был снят на фоне магазинов модной одежды «Billionaire Boys Club/Ice» и «A Bathing Ape», расположенных в районах Харадзюку (Harajuku) и Аояма (Aoyama). В клипе много сцен, относящихся к анимэ 1988 года «Акира».

Этот тренд в музыке набирает обороты и не собирается угасать. В качестве более раннего примера можно привести Гвен Стефани (Gwen Stefani), ведь на ее музыкальные клипы также оказало влияние японское искусство и стиль. Стефани даже выпустила коллекцию соответствующей одежды, а ее бэк-танцорами были девушки в стиле Харадзюку. Трудно сделать больше, чтобы стать ближе к Японии.

Перечень артистов и клипов, которые используют японский стиль, кажется бесконечным и он все время пополняется. А мне, например, мало даже этого!

Читайте также:



архив новостей сайта

Copyright © 2003-2018. Япония по-русски. Использование материалов с сайта запрещено.
Партнеры: Разработка сайта: Гамбургер.ру,